Fino da Bossa brinda à boa música na Av. Faria Lima

Foi em um salão anexo à galeria de arte New Gallery que Raul Corrêa da Silva ergueu seu universo particular. Habituado no passado a promover saraus secretos em sua casa, nos quais recebia gente do quilate de Zé Rodrix, Tavito, Celso Viáfora e Guarabyra, o empresário fez dali o Fino da Bossa – Canção de Autor, espaço intimista inspirado nos antigos clubes de MPB e que incentivará a profunda relação que existe entre o músico, a poesia, o instrumento e a plateia.

Fotografia colorida de Fino da Bossa Garden por Daniel Cancini
Fino da Bossa Garden | Foto: Daniel Cancini

Dez metros separam a porta de entrada do palco, que descortina um belo piano de armário Steinway & Sons. A iluminação suave deixa as poucas mesas em uma agradável penumbra, os confortáveis sofás de couro convidam os pares a sentarem juntinhos e a acústica primorosa faz com que todos se sintam em um estúdio. Dos standards aos autorais, do blues à bossa, mas sempre passando por Belchior, ali se reverência a boa música.

A New Gallery dá oportunidade para novos nomes das artes plásticas, e aqui fazemos o mesmo, só que com música”, explica Raul, responsável pela curadoria e que, como bom anfitrião que é, está sempre presente para receber os convivas e apresentar os artistas.

Belchior, aliás, é o “patrono” do lugar. Amigo do proprietário desde os anos 70, o cantor cearense morto em 2017 é presença obrigatória no repertório de qualquer um que se apresente ali. A idiossincrasia inclui um brinde coletivo ao músico, regado a rabo de galo servido de cortesia. É o “brinde que nunca aconteceu”, como costuma dizer Raul, que tentou em vão tirá-lo do mundo dos vinhos para saudar a vida com um belo coquetel.

Este quesito, diga-se, é um capítulo à parte no Fino da Bossa. A carta lista dez clássicos, todos executados com esmero e servidos ao lado de um generoso “chorinho”, como Dry Martini (R$ 49), Manhattan (R$ 49) e Negroni (R$ 49). Além, claro, do Rabo de Galo (R$ 39), aqui elaborado com cachaça premium e vermute importado. Os itens que saem da cozinha levam a assinatura do chef Dorival Ribas do restaurante Loup, do qual Raul é sócio, caso do sanduíche de jamon serrano com tapenade de tomate e rúcula no pão rústico (R$ 42) e dos mini pastéis de calabresa com queijo (R$ 38, com sete unidades).

A casa abre para o público somente às quartas e quintas – nos outros dias, o espaço pode ser reservado para eventos fechados, festas e reuniões corporativas, desde o café da manhã.

Sempre pontuais, os shows têm início às 20h30 e se encerram às 22h00 com ingressos disponíveis na plataforma Sympla e transmissões ao vivo pelo Youtube – um presente não só para os artistas, que ganham uma plataforma de divulgação, como também para todos que apreciam a boa música.

Fino da Bossa – Canção de Autor. Avenida B

Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 473 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05426-100
Telefone: 11 3530 – 3343
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